Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Армения снижает цену на российский газ без разрешения «Газпрома»

Армения снижает цену на российский газ без разрешения «Газпрома»

17:01  25 Марта 2016
311

Армения предсказала себе снижение цены на российский газ

Ереван, 25 марта. Стоимость российского газа в Армении снизится, и Ереван надеется, что «Газпром» учтет этот момент, заявил премьер-министр республики Овик Абраамян.

По словам Абраамяна, снижение цены на российский газ в Армении обсуждалось на встрече президентов двух стран в Москве. Уполномоченным ведомствам было поручено провести обсуждения о возможной скидке для Еревана. «Насколько может быть снижена цена, станет известно в результате обсуждений, — заметил премьер-министр республики. — Но точно снизится». Власти Армении рассчитывают, что «Газпром» примет во внимание все геополитические факторы и снизит цену на газ для республики.

Ранее заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Андрей Круглов рассказал, что вопрос о скидке на газ для Белоруссии остается открытым: стороны по-прежнему не приняли никаких решений. Эти договоренности существуют, и организация рассчитывает на их выполнение, заметил Круглов. В «Газпроме» подчеркнули, что в настоящий момент компания не ведет никаких переговоров о снижении стоимости газа с западными партнерами.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics