Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Глава МИД Италии подивился чуду сирийского перемирия

Глава МИД Италии подивился чуду сирийского перемирия

17:00  25 Марта 2016
207

Глава МИД Италии подивился чуду сирийского перемирия

Москва, 25 марта. Продолжающееся в Сирии около месяца перемирие  — это почти что чудо, заявил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Джентилони заявил, что итальянские дипломаты тщательно изучили ситуацию в Сирии и то, как идет процесс мирного урегулирования в регионе, в том числе в контексте переговоров в рамках визита госсекретаря США Джона Керри. Министр иностранных дел Италии заявил, что длящееся уже почти месяц перемирие в Сирии  — это почти что чудо. Он отметил, что в Сирии идет снижение насилия и применения силы в Сирии.

Глава внешнеполитического ведомства Италии заявил, что весь мир вынужден признать, что Международная группа поддержки Сирии, в которую входит Италия, пришла к важным результатам и что особенно эффективно участие в этой группе России и США. Он подчеркнул, что речь в данном случае идет о последней фазе, на этапе отслеживания имплементации перемирия и прекращения военных действий. Он добавил, что сейчас в Сирии военные действия прекращены не полностью, некоторые города в осаде, их жителям нужна гуманитарная помощь.

На территории Сирии с 27 февраля действует перемирие. Ранее в пятницу глава МИД Италии заявил, что его визит в Москву — предвестник приезда премьера Италии Маттео Ренци.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы