Турецкие власти освободили подозреваемого в связях с ИГ россиянина

Турецкие власти освободили подозреваемого в связях с ИГ россиянина

25.03.2016 16:33
87

Турецкие власти освободили подозреваемого в связях с ИГ россиянина

Анталья, 25 марта. В Турции освобожден из-под стражи россиянин, который подозревается в связях с террористами «Исламского государства». Об этом рассказал генконсул России в Анталье Александр Толстопятенко.

Суд принял решение выпустить из тюрьмы Камалуддина Бабаева. Однако он не сможет уехать из Турции в Россию, поскольку с него пока не сняты обвинения, следствие продолжается. Он раз в неделю будет приходить в участок, чтобы полицейские его отмечали. В любой момент его могут вызвать следователи для дачи показаний.

При этом Бабаев за все время расследования не запрашивал помощи у российского диппредставительства, передает ТАСС. Он полностью отрицает свою вину.

Камалуддина Бабаева вместе с Айдаром Сулеймановым и Русланом Хайбуловым задержали в январе 2016 года в связи с подозрениями в помощи террористам «Исламского государства». На следующий день после задержания в Стамбуле прогремел очередной взрыв. Полиция решила отпустить Сулейманова, депортировать Хайбулова и поместить в тюрьму Бабаева.

Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которого запрещена Верховным судом РФ.

Алексей Громов
NASA зарезервировало места на «Союзе»
Закрыть