Происшествия
Брюссель в огне: в бельгийской столице вновь гремят взрывы
Политика
Сирия: опубликованы снимки инцидента при участии Су-35 и F-22 в небе над САР
Следующая новость
Загрузка...

    Брюссель в огне: в бельгийской столице вновь гремят взрывы

    Брюссель в огне: в бельгийской столице вновь гремят взрывы

    Брюссель, 25 марта. Бельгийская столица в пятницу вновь превратилась в зону боевых действий во время проведения антитеррористической операции. Очевидцы сообщают, что слышали как минимум два взрыва и звуки выстрелов.

    По уточненным данным, антитеррористическая операция проводится в коммуне Схарбек, которая расположена в Брюссельском столичном регионе. Полиции удалось нейтрализовать одного из подозреваемых в ходе рейда. Были ли он убит во время перестрелки или взят живым — не уточняется.

    Правоохранительные органы Бельгии арестовали семерых подозреваемых в брюссельских терактах. Шестеро были задержаны во время рейдов в Схарбеке и Жете, седьмой был пойман в лесном районе недалеко от Брюсселя в пятницу утром. Еще двое были арестованы в Германии. Следователи полагают, что ответственность за недавнее нападение на брюссельскую столицу несет та же ячейка «Исламского государства»1 (ДАИШ, запрещенная в России террористическая группировка), которая устроила бойню в Париже в ноябре прошлого года, сообщает Reuters.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов