Происшествия
Чемодан с бомбой искали на борту самолета Дубай – Киев
Общество
Как обеспечить занятость пожилых граждан после пенсионной реформы: сенатор выдвинул инициативу
Следующая новость
Загрузка...

    Чемодан с бомбой искали на борту самолета Дубай – Киев

    Чемодан с бомбой искали на борту самолета Дубай — Киев

    Киев, 25 марта. Эксперты обследовали самолет, выполняющий рейс Дубай – Киев, на наличие бомбы на борту. О заложенном взрывном устройстве сообщил один из пассажиров воздушного судна. По сообщениям украинских СМИ, виновником инцидента якобы стал пьяный россиянин.

    Один из пассажиров рассказал членам экипажа о том, что самолет может взорваться прямо в воздухе. По его словам, искать взрывчатку стоит в его багаже.

    Пилот самолета передал сообщение о минировании диспетчеру киевского аэропорта. После этого были вызваны взрывотехники, которые не нашли следов взрывного устройства внутри самолета. Глава пресс-службы аэропорта Галина Богданенко сообщила, гражданина РФ арестовали за сообщение о минировании. Сейчас он беседует с местными полицейскими, передает «Эспрессо».

    Добавим, рейс выполняет авиакомпания FlyDubai, один из самолетов которой 19 марта разбился в Ростове-на-Дону при заходе на посадку. На борту лайнера Boeing-737 находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа, никто не выжил. В качестве одной из версий трагедии рассматривается резкий перепад температур, из-за чего руль высоты самолета замерз и его заклинило.

    Автор: Алексей Громов