Политика
Лавров предсказал скорое взятие сирийцами Пальмиры
Новости Сирии
Глава МИД Франции намерен обсудить ситуацию в Сирии с Лавровым
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров предсказал скорое взятие сирийцами Пальмиры

    Лавров предсказал скорое взятие сирийцами Пальмиры

    Москва, 25 марта. Операция по взятию сирийскими войсками города Пальмира, который удерживается террористической организацией «Исламское государство»1, может завершиться в ближайшее время. Об этом в пятницу заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

    По его словам, успеху наступательной операции Дамаска будет способствовать помощь со стороны подразделений российских ВКС, которые остались в Сирии. 

    Напомним, что накануне сирийские войска подошли к окрестностям древнего города, а в пятницу приступили к штурму последней высоты. Правительственным войскам помогают российские ВКС, которые совершили 41 боевой вылет в районе Пальмиры, уничтожив 350 исламистов и 46 военных объектов.

    В марте президент России Владимир Путин распорядился вывести большую часть войск из Сирии в связи с выполнением поставленных задач по сдерживанию боевиков. Впрочем, часть подразделений ВКС все же осталась в САР для оказания поддержки сирийским войскам, которые воюют с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ДАИШ).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов