Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: кровавый цирк «правосеков», США торгуются за Савченко

Новости Новороссии: кровавый цирк «правосеков», США торгуются за Савченко

16:30  25 Марта 2016
3132

Новости Новороссии: кровавый цирк «правосеков», США торгуются за Савченко

Новости Новороссии, 25 марта. Кровавые дни в Донбассе, «правосеки» взрывают Ясиноватую ради картинки для Коломойского, Керри хочет Крым и Савченко, но согласен ждать.

Гибельные дни

В Донбассе гибнут люди. И военнослужащие, и мирные граждане. О погибших и раненых в последние дни сообщают обе стороны конфликта – и руководство Донецкой народной республики, и командование вооруженных сил Украины.

Так, в Минобороны ДНР сообщают, что за минувшие сутки один ополченец погиб, семь бойцов вооруженных сил Донецкой народной республики получили ранения. Все раненые тяжелые – у них множественные осколочные ранения, полученные при обстреле позиций ДНР со стороны ВСУ.

Ранее сообщалось, что накануне в результате обстрела украинскими силовиками Макеевки пострадали четверо мирных жителей, разрушены несколько домов. Сегодня также поступила информация о попадании украинского снаряда в многоквартирный дом.

Да и вся минувшая неделя оказалась одной из самых кровавых за последнее время – в результате обстрелов украинскими силовиками погибли десять военнослужащих и сотрудников силовых структур Донецкой народной республики.

«С 19 по 25 марта в результате военных действий в ДНР погибли десять человек из силовых структур», — рассказали в аппарате уполномоченного по правам человека ДНР. А всего, напомнили в пресс-службе омбудсмена, с начала вооруженного конфликта в Донбассе там погибли более четырех тысяч человек.

Новости Новороссии: кровавый цирк «правосеков», США торгуются за Савченко

Читайте также: Новости Украины: газовые кары Яценюка, футболисты вооружаются, Янукович платит.

«Правосеки» минируют Ясиноватую

Члены запрещенной в РФ националистической группировки «Правый сектор» заминировали жилые дома в контролируемой Киевом части Ясиноватского района. В ближайшее время «правосеки» устроят небольшой цирк для СМИ – в присутствии журналистов торжественно подорвут заминированные дома. Об этом сообщили в министерстве обороны ДНР со ссылкой на данные разведки.

«В настоящее время боевики «Правого сектора»* подготовили показательный подрыв перед телекамерами украинских телеканалов жилых домов в Верхнеторецком, – рассказали в Минобороны ДНР. – Для этого были заминированы от шести до девяти жилых домов».

При этом «правосеки» попытаются представить взрывы домов следствием обстрелов со стороны ДНР, рассказала разведка ополченцев. Именно такой «заказ», согласно разведданным, получили медиаструктуры украинского олигарха Игоря Коломойского. «На месте уже работает телеканал «1+1» олигарха Коломойского, который в последние годы спонсировал экстремистские батальоны, не подчиняющиеся приказам Киева», – подчеркнули в оборонном ведомстве ДНР.

Напомним, в последние недели Ясиноватский район, примыкающий с севера к Донецку, стал самой горячей точкой на линии соприкосновения вооруженных сил ДНР и Украины. Так, по сообщению военного руководства Донецкой народной республики, в ходе бесплодных попыток украинских силовиков выдавить ополченцев в районе ясиноватского блокпоста на автотрассе Донецк — Горловка за период с начала марта ВСУ потеряли более сорока бойцов убитыми, счет раненых идет на сотни. Со своей стороны военное командование ВСУ утверждает, что в настоящий момент трасса Донецк — Горловка контролируется украинскими военными.

Читайте также: Новости Новороссии: ночной ад, жовто-блакитная салями по-сталински, летят утки.

Новости Новороссии: кровавый цирк «правосеков», США торгуются за Савченко

Керри хочет Донбасс

Ситуация в Донбассе, наряду с сирийской проблемой, стала одной из ключевых тем российско-американских переговоров с участием президента РФ Владимира Путина, министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

По итогам переговоров в ходе пресс-конференции и Лавров, и Керри подчеркнули необходимость безусловного выполнения всеми сторонами минских договоренностей. «Несмотря на определенные нюансы, у нас нет расхождений в том, что касается безальтернативности выполнения минских договоренностей, в том числе через прямой диалог Киева с Донецком и Луганском», — прокомментировал результаты встречи Сергей Лавров.

В Москве рассчитывают, что Вашингтон сможет надавить на Киев, чтобы заставить его выполнять взятые на себя, согласно минским договоренностям, обязательства. «Учитывая особое отношение США с киевским правительством, рассчитываем, что эта специфика отношений будет активно использована, чтобы побуждать Киев к выполнению того, под чем он подписался», — отметил глава российского МИД.

В ответ Керри сказал, что Соединенные Штаты намерены по-прежнему твердо защищать суверенитет Украины, включая Крым, и что санкции с России будут сняты только в том случае, если все положения минских договоренностей по Украине будут выполнены.

Также на переговорах Джона Керри с Владимиром Путиным обсуждалась судьба гражданки Украины Надежды Савченко, приговоренной в России к 22 годам лишения свободы за соучастие в убийстве российских журналистов. В ходе пресс-конференции по результатам переговоров Керри рассказал, что он призвал российские власти отпустить Савченко на родину. По словам госсекретаря, он получил от президента России обнадеживающий ответ.

«Он дал мне понять, что это что-то, с чем в определенный момент нам не придется иметь дело, найдется решение», – приводит РИА Новости слова Керри по поводу ответа Путина.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ирина Петренко
Новости партнеров
mediametrics