Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Михалков молит власти выделить гостям ММКФ землю в Москве

Михалков молит власти выделить гостям ММКФ землю в Москве

16:25  25 Марта 2016
161

Михалков молит власти выделить гостям ММКФ землю в Москве

Москва, 25 марта. Москва не должна опозориться во время Московского Международного кинофестиваля из-за отсутствия нормальной парковки, заявил председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков. По его словам, власти должны разрешить эту проблему как можно скорее, ведь к кинотеатру «Россия» нет даже нормального подъезда. Свою просьбу он адресовал заместителю мэра Москвы по вопросам социального развития Леониду Печатникову. 

«У меня даже не просьба, а мольба… Придумайте, пожалуйста, какое-нибудь техническое решение», — сказал президент Московского Международного кинофестиваля. Михалков подчеркнул, что участие в фестивале принимают делегации со всего мира. Кроме того, председатель Союза кинематографистов РФ сообщил, что финансовый кризис отразился и на планах ММКФ. Так, будет сокращено количество дней фестиваля, тем не менее на его программе это не отразится, пишет ТАСС

Напомним, во время шумихи вокруг Леонардо Ди Каприо, которая поднялась перед вручением «Оскара», Никита Михалков выступал с идеей, что нужно создать евразийский аналог кинопремии. Такая награда должна предназначаться для представителей стран БРИКС. Отметим, что Ди Каприо все же получил свою первую золотую статуэтку, которую потом умудрился забыть в ресторане.
 

Алексей Громов
Закрыть