Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кремль допускает возможность обмена Савченко

Кремль допускает возможность обмена Савченко

16:17  25 Марта 2016  /обновлено: 16:18  25 Марта 2016
472

Кремль допускает возможность обмена Савченко

Москва, 25 марта. Обмен приговоренной к тюремному сроку в РФ украинки Надежды Савченко на россиян Ерофеева и Александрова, находящихся под судом на Украине, пока возможен только теоретически. По словам главы администрации Кремля Сергея Иванова, на это должен дать свое согласие президент России Владимир Путин.

«Что касается теоретически возможного обмена — теоретически это возможно, — рассказал Иванов в ходе брифинга. — При полном соблюдении законодательства Российской Федерации. И решение об этом может принять только президент России».

Кроме того, он отметил, что минские соглашения по урегулированию на востоке Украины никаким образом не пересекаются с делом украинки Савченко, и это при том, что Россия не является стороной конфликта.

Тем не менее, адвокаты Савченко надеются, что их подзащитная может вернуться на родину уже в ближайшее время. По словам президента Украины Петра Порошенко, вопрос о репатриации будет поднят только после того, как решение суда вступит в силу. Киев и раньше предлагал обменять Савченко на задержанных на Украине россиян, ссылаясь на минские договоренности, которые провозглашают обмен военнопленными по принципу «все на всех», однако Кремль отказывается признавать украинку военнопленной.

Алексей Громов
Закрыть