Ректора университета в Балашихе подозревают в хищении 70 млн рублей

Ректора университета в Балашихе подозревают в хищении 70 млн рублей

25.03.2016 16:10
1048

Ректора университета в Балашихе подозревают в хищении 70 млн рублей

Москва, 25 марта. Ректора Российского государственного аграрного заочного университета подозревают в хищении 70 млн рублей при строительстве информационно-консультативного центра.

Как сообщили в пресс-службе подмосковного СУ СК РФ, в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным следствия, в 2011 году университет заключил с ООО «СМУ-7» контракт на строительство в Балашихе информационно-консультативного центра для агрономических и технологических специальностей, в том числе по переработке сельскохозяйственной продукции, стоимостью свыше 472 млн рублей.

По документам работы были выполнены и оплачены в полном объеме в декабре 2013 года. Однако руководство ООО «СМУ-7» завысило их стоимость на 70 млн рублей. Ректор, который подписывал документы, знал, что работы не были выполнены. При этом украденные деньги со счета ООО «СМУ-7» были сняты.

В отношении гендиректора строительной фирмы ранее возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере по ч.4 ст.159 УК РФ. В настоящее время решается вопрос об аресте ректора.

Алексей Громов
Ткачев: РФ увязывает отмену продэмбарго со снятием встречных санкций
Закрыть