Саакашвили превратил Одессу в полигон для испытаний

Саакашвили превратил Одессу в полигон для испытаний

25.03.2016 16:09
298

Саакашвили превратил Одессу в полигон для испытаний

Одесса, 25 марта. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал о своих попытках изменить крупнейший украинский регион, который ему видится полигоном для испытаний.

Экс-президент Грузии считает себя инициатором серьезных изменений по всей стране с многомиллионным населением, поскольку он активно выступает в качестве главы крупнейшего региона Украины. По его мнению, Одесская область в настоящее время представляет собой обширный полигон для испытаний.

В интервью британскому журналу Monocle политик также настаивал на необходимости масштабных реформ на Украине, в случае отсутствия которых госаппарат даст трещину и спровоцирует новые беспорядки в стране, что, якобы, «будет только на руку России». Затронув отношения с РФ, Саакашвили заявил о важности Одессы для российского президента Владимира Путина.

При этом из слов Саакашвили следовало, что сами одесситы прекратят оглядываться на Россию только тогда, когда на Украине появятся отличные дороги и исчезнут коррупционеры. «Если Одесса сможет реформироваться, то сможет и Россия», — поделился он своим мнением.

Недавно Саакашвили жестко раскритиковал приход «нафталиновых» иностранцев, которые рвутся занимать руководящие должности на Украине. Сам политик, получивший украинское гражданство только в прошлом году, себя к иноземцам не причисляет.

Алексей Громов
В Мексике разбился самолет ВВС, есть погибшие
Закрыть