Чернигов разорвал побратимские отношения с Псковом

Чернигов разорвал побратимские отношения с Псковом

25.03.2016 15:49
150

Чернигов разорвал побратимские отношения с Псковом
Псков, 25 марта. Власти украинского города Чернигов разорвали побратимские связи с Псковом. Российское стороне уже прислали официальное письмо, в котором уведомили о расторжении всех договоров, соглашений, меморандумов и других документов между городами.

Официальное письмо от Черниговского городского головы Владислава Атрошенко уже поступило в адрес главы Пскова Ивана Цецерского. Комментируя решение руководства Чернигова, Цецерский заявил, что подобные решения украинской стороны говорят о том, что у власти находятся не прагматичные люди, а временщики. Он подчеркнул, что разрыв дипломатии не идет на пользу жителям обоих городов, а также выразил надежду, что время необдуманных решений для Украины когда-нибудь пройдет. Разорванное соглашение о побратимских связях между двумя городами, стоящими у истоков Киевской Руси, было подписано осенью 2001 года.

Напомним, в конце января стало известно о планах Киева разорвать побратимские отношения между городами России и Украины. С такой инициативой выступила партия «Свобода». Тогда речь шла о разрыве связей с Москвой, Волгоградом, Санкт-Петербургом, Улан-Удэ, Махачкалой и Республикой Коми.

Алексей Громов
NASA зарезервировало места на «Союзе»
Закрыть