Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Долгов считает реакцию Великобритании на приговор Караджичу двуличной

Долгов считает реакцию Великобритании на приговор Караджичу двуличной

16:32  25 Марта 2016
119

Долгов считает реакцию Великобритании на приговор Караджичу двуличной

Москва, 25 марта. Позиция Великобритании по приговору бывшему президенту Республики Сербской Радовану Караджичу демонстрирует двойные стандарты Лондона. Об этом в пятницу заявил уполномоченный министерства иностранных дел Российской Федерации по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Как указывает российский дипломат, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон расценил приговор Международного трибунала по бывшей Югославии Радовану Караджичу как  борьбус безнаказанностью за военные преступления и преступления против человечности. При этом британская сторона игнорирует не менее тяжкие преступления украинских силовиков и радикалов в Донбассе.

Напомним, ранее суд Организации Объединённых Наций (ООН) приговорил экс-президента Республики Сербской Радована Караджича к 40 годам лишения свободы, признав его виновным в организации кровавой резни в Сребнице, в которой погибло около восьми тысяч боснийских мусульман. Однако адвокаты политика не намерены сдаваться, и уже занимаются подготовкой апелляции .

Алексей Громов
Закрыть