Политика
Лавров назвал условия разморозки сотрудничества с НАТО
Спорт
Президент РПЛ рассказал о пользе ЧМ-2018 для российского спорта
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров назвал условия разморозки сотрудничества с НАТО

    Лавров назвал условия разморозки сотрудничества с НАТО

    Москва, 25 марта. Сотрудничество России с Североатлантическим альянсом можно возобновить. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он добавил, что развитие отношений Москвы и НАТО полностью зависит от настроя руководства данной организации. Именно альянс должен сделать первый шаг.

    «Мы будем готовы разморозить это и другие направления взаимодействия, если наши натовские коллеги примут соответствующее решение и изменят свое негативное отношение к этим формам сотрудничества», — подчеркнул Сергей Лавров. Он добавил, что считает важной совместную работу России и НАТО, особенно в условиях высокой террористической угрозы, пишут СМИ.

    Напомним, российская сторона уже много раз упрекала Североатлантический альянс в том, что организация не идет на нормальный контакт с Москвой. По мнению МИД РФ, внутренние механизмы в НАТО работают плохо. В последнее время организация в основном усиливает свои позиции в Восточной Европе и заявляет о некой «российской агрессии». России приходится отвечать на эти действия НАТО формированием новых дивизий.

    Автор: Алексей Громов