Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Американец сжег собственный дом, пытаясь избавиться от пауков
Новороссия
Первый Украинский: смерть в эфире, Счастье для трупов, последний приют ВСУ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый Украинский: смерть в эфире, Счастье для трупов, последний приют ВСУ

    18:00  25 Марта 2016
    4162

    Первый Украинский: геноцид на показуху, Счастье для мертвых, последний «дом» карателя

    Донецк / Луганск / Киев, 25 марта. Минувшая ночь стала для ВС Новороссии на позициях в районе Ясиноватой и в пригородах Донецка самой тяжелой за последнюю неделю. Горловчане присмотрели для силовиков подходящий «дом». «Правосеки» заминировали десяток жилых домов недалеко от Ясиноватой для проведения «показательных» подрывов. 

    Еженедельный ад  Донецка

    «Донецк весь содрогается, как в аду! Такого дикого замеса на Ясике (Ясиноватая. — Прим. ФАН) и окраинах не было уже с неделю!» — сообщил в соцсети ополченец с позывным «Зодиак». Весь вечер, начиная примерно с семи вечера, ВСУ усердно поливали огнем позиции защитников Донбасса. Около девяти вечера силовики пустили в дело 82-мм и 120-мм минометы, а также танк. Ясноватский блокпост буквально ходил ходуном; ополченцы заявляли, что к ним, «судя по звуку, прилетает что-то реактивное». Всего за два часа, с 21.00 до 23.00, на позиции ополченцев со стороны Авдеевки прилетело порядка двух десятков мин только 120-го калибра. 

    Буянила вчера вечером и Марьинка: силовики палили по позициям ополчения на Трудовских из САУ, минометов и стрелкового оружия; также подключались танк и БТР. Один из снарядов угодил в многоквартирный жилой дом по Соколовской улице. Еще одна мина выбила стекла в доме № 1 по улице Шестакова, а буквально в паре сотен метров снарядом зацепило 18-летнюю девушку. Мощные разрывы и глухие удары в том районе слушали и сегодня утром. 

    Бои шли между Опытным и Спартаком: ВСУ швырялись по поселку «сапогами» (станковый противотанковый гранатомет. — Прим. ФАН). Также украинские мины с «бахами» приземлялись в районе бывшего донецкого аэропорта. 

    Последний «дом» карателя

    Сильные залпы слушали и горловчане: около половины седьмого в районе Зайцево начали раздаваться выстрелы из крупнокалиберных пулеметов. Один из снарядов при этом попал в жилой дом, из-за чего начался пожар: горела кровля на площади 80 кв. метров и наружная стена. Чуть позже из стрелкового оружия и минометов был открыт огонь и по Широкой Балке. Западную окраину Горловки обстреливали из АГС. По позициям ВСН силовики отрабатывали с окраин новгородского кладбища. «Скоро это кладбище будет для них последним домом», — пообещали ополченцы. 

    После дневного перерыва возобновились обстрелы Докучаевска: стреляли из стрелкового, крупнокалиберных пулеметов, зениток. 

    Всего за сутки ВСУ обстреляли территорию ДНР 124 раза в результате 21 нарушения режима прекращения огня. 57 мин 82-го и 120-го калибров, три артиллерийских и семь танковых снарядов — всего лишь немного из того, что прилетело от силовиков ополченцам. Кроме того, в Минобороны республики узнали, что силовики получили от своего руководства прямой приказ истреблять мирных жителей и стреляли по людям. В результате обстрелов погиб один боец ВСУ, еще семеро получили ранения. Всего же эта неделя забрала жизни 10 ополченцев. 

    Народная милиция ЛНР также сообщила об обстрелах своих позиций. За минувшие сутки ВСУ четырежды обстреляли села Логвиново и Калиновка из вооружения БМП и 82-миллиметровых минометов. Луганчанам удалось обойтись без потерь. В народной милиции утверждают, что обстрелы носят провокационный характер, и даже указывают на самых злостных подстрекателей из состава 54-й омбр ВСУ, которые обстреливают позиции ополчения, даже несмотря на запреты со стороны своих командиров. Начальство им не указ: командирам они без стеснения грубят в радиоэфире. 

    Геноцид на показуху

    Киеву мало жертв, он просит все новой и новой крови. Она должна послужить своеобразным топливом для дезинформации. Так, разведка ДНР установила, что боевики «Правого сектора»1  (запрещенная в России экстремистская организация) заминировали от шести до девяти жилых домов в селе Верхнеторецкое, недалеко от Ясиноватой. 

    Подрыв должны будут зафиксировать камеры принадлежащего олигарху Коломойскому канала «1+1». Диверсию, как и следовало ожидать, спишут на ополченцев. 
    Кроме того, для проведения диверсий в районе Ясиноватой прибыл киевский спецназ. Их мишенями, как предполагается, станут промышленные объекты. 

    Страшные тайны Авдеевки

    «Прогулявшись» в районе Авдеевки, разведка ДНР обнаружила несколько неприятных сюрпризов. Во-первых, силовики оставили на память ополченцам «три буксируемые гаубицы Д-30 калибром 122 мм, которые…  вели огонь по окраине населенного пункта Макеевка в ночь на 24 марта этого года», а кроме того, наносили удары по позициям новороссов в районе Ясиноватой, сообщил в ходе брифинга замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Всего же в Авдеевке было установлено сосредоточение личного состава в количестве 570 человек, а также более сотни единиц военной техники, в том числе «трех танков, 56 единиц бронированных машин, шести единиц минометов, 27 единиц средств ПВО и 36 единиц противотанковых средств». 

    Еще одной неожиданной находкой для донецкой разведки стал замаскированный под медпункт морг, в котором тайно хранятся 23 тела погибших за эту неделю силовиков. В разведке полагают, что даже украинское командование не имеет ни малейшего понятия об этом морге, поскольку большое количество потерь — небоевые, и это необходимо скрывать. По данным разведки, с начала марта 184 силовика погибли, еще 318 получили ранения. 

    Раненым и погибшим не хватает места в Счастье. Под военный госпиталь там уже переоборудовали гинекологическое отделение местной больницы, а вскоре планируется открытие очередного морга: холодильное оборудование уже завезено. 

    Киев испугался «Града»

    Пресс-центр АТО заявляет, что за сутки 24 марта ополченцы обстреляли силовиков 52 раза, причем 38 обстрелов было зафиксировано на донецком направлении. Сегодня же новороссы якобы активизировались на мариупольском направлении: в районе Марьинки было зафиксировано 10 обстрелов, а кроме того, проползла колонна «Градов». В ответ на обстрелы новороссов миролюбивый Киев, скрепя сердце, дал четыре ответных выстрела. 

    Спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко в ходе брифинга заявил о том, что за сутки не погиб ни один боец ВСУ, но шестеро получили ранения. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Сильянова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях