Спорт
Отец дисквалифицированной за допинг Мартыновой доказал ее невиновность
Весь мир
В Казахстане впервые кастрируют педофила
Следующая новость
Загрузка...

    Отец дисквалифицированной за допинг Мартыновой доказал ее невиновность

    Отец пловчихи Мартыновой верит, что дочь не употребляет допинг

    Москва, 25 марта. Запрещенный анаболический препарат остарин попал в кровь российской пловчихи Яны Мартыновой непредумышленно. Об этом заявил отец спортсменки Валерий Мартынов. По его словам, пловчиха в настоящее время пытается опротестовать свою дисквалификацию на четыре года.

    Она находится в Москве на слушаниях по апелляции. Тем не менее объяснения спортсменки не принимаются комиссией. Яна Мартынова рассматривает разные варианты, чтобы доказать свою невиновность.

    «Еще в детстве, когда только начинала плавать, мы с тренером договорились раз и навсегда, чтобы близко никаких запрещенных препаратов не было, иначе занятия сразу прекратятся. Мы решили, что всегда будем чистыми, и так и было», — подчеркнул Валерий Мартынов. По его словам, дочка пережила сильный шок после того, как результаты на допинг оказались положительными, пишут СМИ. Международная федерация плавания внимательно следит за развитием ситуации с российской спортсменкой.

    Ранее стало известно, что у золотой медалистки Универсиады-2013 обнаружили следы анаболического препарата остарина. Решение о дисквалификации принимало РУСАДА.

    Отметим, что на употреблении запрещенных препаратов в настоящее время попалось много российских спортсменов. Так, мельдоний был выявлен в пробах более чем у ста россиян. В Госдуму РФ в связи с этим уже внесли законопроект, предусматривающий наказание в виде 15 лет лишения свободы за употребление допинга.

    Автор: Алексей Громов