Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Рособрнадзор оставил без аккредитации пять вузов

Рособрнадзор оставил без аккредитации пять вузов

15:09  25 Марта 2016
368

Рособрнадзор оставил без аккредитации пять вузов

Москва, 25 марта. Пять российских вузов полностью лишены аккредитации. Об этом сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

По результатам проверки аккредитация была полностью отозвана у Института бизнеса, психологии и управления, гуманитарно-социальный института Армавира, международного экономико-гуманитарного института «Махон ХаМеШ». Аккредитация также отозвана у Отрадненского гуманитарного института и Восточно-Европейского института экономики, управления и права.

В работе института психотерапии и клинической психологии и тольяттинского филиала Самарской гуманитарной академии Рособрнадзор установил нарушения в содержании и качестве подготовки, поэтому данные учреждения тоже оставили без аккредитаций.

У лингвистического социального института Армавира аккредитации забрали по ряду направлений. А Томский институт бизнеса в этом году не сможет принять абитуриентов. Образовательные лицензии забрали у московской академии предпринимательства. Арбитражный суд также аннулировал лицензию Института коммуникативных технологий.

В начале марта ведомство приняло решение запретить прием абитуриентов в пять вузов из-за того, что учебные заведения не выполнили предписания Рособрнадзора.

Алексей Громов
Закрыть