Экс-глава ЦРУ: Евросоюз — кошмар для разведки

Экс-глава ЦРУ: Евросоюз — кошмар для разведки

25.03.2016 15:01
155

Экс-глава ЦРУ: Евросоюз — кошмар для разведки

Вашингтон, 25 марта. Европейский союз имеет большие проблемы с безопасностью из-за разных стандартов работы разведслужб и несогласованности действий. Такое мнение в пятницу огласил бывший глава Центрального разведывательного управления США Майкл Хайден.

По его словам, во Франции и Великобритании очень хорошие органы безопасности, в то время, как в остальной Европе разведслужбы маленькие, с ограниченными ресурсами и работают только в интересах собственных правительств. К тому же все они имеют проблемы в системе государственного управления.

Хайден подчеркнул, что ничего не имеет против Евросоюза, но эта организация по самой своей концепции является фактором, снижающим уровень безопасности стран, которые в нее входят. В этой связи экс-глава ЦРУ уверен, что выход Великобритании из ЕС положительно скажется на безопасности Объединенных королевств.

«На самом деле, в некотором смысле, Евросоюз встает на пути государства, обеспечивающего безопасность своих собственных граждан», — пояснил он «Би-Би-Си».

Напомним, что накануне аналогичное мнение высказывал бывший глава британской разведки МИ-6 Ричард Дирлав. По его словам, выход Британии из ЕС позволит усилить безопасность страны за счет усиления контроля за миграцией.

Алексей Громов
Депутат Валуев назвал Трампа самым необычным президентом в истории США
Закрыть