Российские дипломаты просят курдов сохранить единство Сирии

Российские дипломаты просят курдов сохранить единство Сирии

25.03.2016 15:17
183

Российские дипломаты просят курдов не дробить Сирию

Москва, 25 марта. Российская сторона пытается убедить курдов в том, что Сирия должна оставаться единой страной. Об этом заявил специальный представитель президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки и заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.

По словам российского дипломата, национальные общесирийские интересы должны превалировать над всеми другими. Курды должны исходить из того, что в Сирии один народ, одна страна, которую растаскивать, ибо это будет плохо для самих сирийцев. При этом Богданов указывает на то, что Москва постоянно находимся в тесном контакте не только с Партией демократического союза, а и с другими некоторыми партиями и организациями.

Напомним, ранее представители международного комитета палаты общин парламента Великобритании заявили о том, что Соединенное Королевство не будет закрывать на притеснения курдов со стороны Турции, несмотря на достигнутые между Брюсселем и Анкарой договоренности по борьбе с миграционным кризисом в странах Евросоюза.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Boeing, севший в Красноярске из-за забитых туалетов, вылетел в пункт назначения
Закрыть