Новороссия
ДНР называет имена командиров ВСУ, расстреливавших мирных жителей
Общество
«Новокрестовской» и «Беговой» смогут воспользоваться только болельщики во время ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    ДНР называет имена командиров ВСУ, расстреливавших мирных жителей

    ДНР называет имена командиров ВСУ, расстреливавших мирных жителей

    Донецк, 25 марта. По приказам украинского командования ВСУ произвели 124 обстрела не только по позициям ополчения, но и по мирному населению, сообщили в министерстве обороны Донецкой народной республики.

    За последние сутки украинские силовики произвели 124 обстрела территории ДНР в результате 21 нарушения режима прекращения огня. ВСУ выпустили 57 мин из минометов калибрами 82 и 120 мм, три артиллерийских снаряда калибром 152 мм, а также осуществили семь выстрелов из танковых орудий. Кроме того, силовики применили БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия, добавили в военном ведомстве.

    «По приказам командиров 93-й бригады Клочкова, 56-й бригады Мельника, 58-й бригады Заболотного и командира 72-й бригады Соколова проходили обстрелы мирного населения и территорий республики», — цитирует представителя Минобороны ДНР Донецкое агентство новостей. Наиболее интенсивным обстрелам подверглись Спартак, Веселое, Старомихайловка, Трудовские, окрестности донецкого аэропорта и «Вольво-центра», Ясиноватая, Докучаевск и село Коминтерново на юге Донбасса.

    В аппарате уполномоченного по правам человека ДНР сообщили, что за последнюю неделю 10 военнослужащих и сотрудников силовых ведомств ДНР погибли от обстрелов ВСУ.

    Ранее Минобороны ДНР сообщило о заминировании жилых домов в Ясиноватском районе боевиками запрещенного в России «Правого сектора»1. Взрывы силовики намерены преподнести как атаки ополченцев.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов