Весь мир
Жертвами парижских протестов против произвола силовиков стали полицейские
Общество
«500 рублей за голос»: общественники заявили о подкупе студентов в пользу Фургала в Хабаровском крае
Следующая новость
Загрузка...

    Жертвами парижских протестов против произвола силовиков стали полицейские

    Жертвами парижских протестов против произвола силовиков стали полицейские

    Париж, 25 марта. Парижские лицеисты напали на полицейский участок, закидав его дымовыми шашками и петардами в знак протеста против жестокости в отношении своих сверстников во время демонстраций.

    У входа в отделение правоохранительных органов студенты устроили настоящий погром, сломав ограждения. Как сообщают местные СМИ, полиция вмешалась в происходящее слишком поздно, участок был закрыт. Кроме того, митингующие переворачивали на улицах мусорные баки. От здания полиции манифестанты направились к зданию мэрии.

    В пятничной акции протеста участвовали, в основном, лицеисты колледжа Анри Бергсона, вставшие на защиту одного из студентов, пострадавшего в ходе антиправительственных демонстраций накануне.

    Вечером 24 марта родители учащихся колледжа Бергсона опубликовали заявление, в котором выразили сожаление о случившемся, обвинив полицию в применении слезоточивого газа, преследовании подростков и насилии над ними. По словам родителей, действия полиции был «жестокими», несколько учеников были избиты дубинками. Те, кто успел убежать, наблюдали за происходящим, но были схвачены и доставлены в полицию.

    Напомним, демонстрации против реформ в сфере трудоустройства продолжаются во Франции в течение недели. Их участники — в основном, лицеисты — недовольны снижением сверхурочных выплат с нынешних 25% до 10%. По их мнению, реформа приведет к росту нестабильности на рынке труда.

    Автор: Алексей Громов