Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
ВКС РФ ударили по боевикам ИГ, перевозившим оружие в Пальмиру

ВКС РФ ударили по боевикам ИГ, перевозившим оружие в Пальмиру

15:21  25 Марта 2016  /обновлено: 15:30  25 Марта 2016
300

ВКС РФ ударили по боевикам ИГ, перевозившим оружие в Пальмиру

Дамаск, 25 марта. Российские и сирийские воздушные силы нанесли новый удар по боевиками «Исламского государства»*, предотвратив поставку вооружения в Пальмиру из Ракки. Такую информацию предоставил сегодня журналистам источник в Дамаске.

Как известно, бойцы правительственной сирийской армии успешно ведут наступление на боевиков. Так, на данный момент отвоевывается путь, разделяющий центр исторического города и важные высоты. «Боевики ИГ* пытались подтянуть технику из Ракки и Дейр-эз-Зора, но по ним нанесли удары российские и сирийские воздушные силы», — отметил источник. Кроме того, по его словам, террористы вывозят своих родных из города, передает ТАСС.

За прошедшие трое суток российские бомбардировщики совершили 41 вылет в район боевых действий в районе Пальмиры провинции Хомс. Были нанесены авиаудары по 146 военным объектам боевиков, уничтожены шесть пунктов управления, пять танков, шесть артиллерийских установок, два склада с боеприпасами,15 единиц автомобильной техники, а также более 320 боевиков.

Сегодня замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что полного вывода российских войск из Сирии не будет до тех пор, пока существуют «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», деятельность которых в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть