Экономика
Продажу российских евробондов могут перенести на более поздний срок
Общество
МИД РФ: Москва не допустит биологических экспериментов США у границ России
Следующая новость
Загрузка...

    Продажу российских евробондов могут перенести на более поздний срок

    Продажу российских евробондов могут перенести на более поздний срок
    Москва, 25 марта. Продажу российских евробондов на 3 млрд долларов могут перенести на более поздний срок. Предложения по их размещению РФ отправила почти в 20 ведущих банков, но пока найти подходящую площадку не удалось. Среди причин эксперты называют давление на финансовые организации со стороны ЕС и США.

    О том, что банк-организатор вряд ли назначат до конца марта, заявляют высокопоставленные чиновники. По их словам, о своей заинтересованности заявили только два западных банка. В успехе размещения евробондов в китайских банках Россия сомневается, добавили собеседники Bloomberg.

    Напомним, сообщения об отказе крупных европейских банков продавать российские облигации на 3 млрд долларов появились накануне, 24 марта. При этом причины отказа особо не скрывались: власти ЕС и особенно США опасаются, что вырученные РФ средства могут оказаться в распоряжении компаний из санкционного списка.

    В частности, от российских евробондов отказались европейские BNP Paribas, Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG, HSBC, UBS Group AG и американские BNP Paribas, Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG, HSBC и UBS Group AG.

    Читайте также: Прогиб засчитан: европейские банки теряют миллионы на русофобии США.

    Автор: Алексей Громов