Оппозиция Молдавии хочет уберечь страну от посягательств Румынии

Оппозиция Молдавии хочет уберечь страну от посягательств Румынии

25.03.2016 14:54
500

Оппозиция Молдавии хочет уберечь страну от посягательств Румынии

Кишинев, 25 марта. Фракции Партии коммунистов Республики Молдова, Партии социалистов Республики Молдова и Демократической партии Молдавии внесли в парламент страны декларацию о неприкосновенности суверенитета, независимости и постоянного нейтралитета республики.

Лидер социалистов Игорь Додон отметил, что заседание парламента, на котором будет рассмотрена инициатива депутатов, станет историческим. «Эта декларация обязывает парламент улучшить законодательство таким образом, чтобы не допустить атак на Конституцию и независимость страны. Это ответ на вызовы тех, кто выступает за ликвидацию государственности Молдавии», — подчеркнул социалист, пишет РИА Новости.

Представитель фракции демократов Дмитрий Дьяков заявил, что независимость, суверенитет и нейтралитет Молдавии должны быть гарантированы, особенно в условиях существования в стране сил, которые выступают за ликвидацию республики.

Либерально-демократическая партия Молдавии и Либеральная партия выступили против инициативы своих коллег по парламенту.

Отметим, что 27 марта в Кишиневе пройдет марш унионистов (сторонники объединения Молдавии с Румынией).

Также на днях в молдавской в прессе был опубликован план включения территории между Днестром и Прутом в состав Румынии, Европейского союза и НАТО. Автором этого плана выступил бывший советник премьер-министра Румынии, эксперт Фонда университета Черного моря Румынской академии наук Петришор Пею.

Алексей Громов
Ученые рассказали, как отличить настоящие новости от «газетных уток»
Закрыть