Весь мир
Подозреваемые в брюссельских терактах добрались до Германии
Россия
Госдума РФ поддержала в первом чтении наказание за нарушение отдыха водителей
Следующая новость
Загрузка...

    Подозреваемые в брюссельских терактах добрались до Германии

    Подозреваемые в брюссельских терактах добрались до Германии

    Дюссельдорф, 25 марта. Правоохранительные органы Германии задержали группу человек, которые могут быть причастны к терактам в Брюсселе. Аресты были проведены в районе Дюссельдорфа. 

    «Подозреваемых в причастности к терактам в Брюсселе задержали в районе Дюссельдорфа», — рассказал источник в немецкой полиции. Одного из задержанных по имени Замир выдало содержание мобильного телефона. На нем правоохранители обнаружил «подозрительное СМС-сообщение». При этом его содержание не раскрывается, пишут СМИ.

    Отметим, что, по другой информации, в немецком городе Гисен был также задержан исламист, причастный к брюссельским терактом. 

    Напомним, 22 марта серия терактов потрясла Брюссель. Экстремисты из группировки «Исламского государства»1 сначала устроили взрывы в аэропорту, а потом подорвали метро. В результате погибли более 30 человек, пострадали более 230 человек.

    Деятельность «Исламского государства» запрещена в России. Отметим, что ИГ1 также несет ответственность за парижские теракты, которые произошли в ноябре 2015 года. Жертвами этой атаки стали почти 130 человек.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов