Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Мексиканцы на Пасху сожгут «Иуду» Трампа

Мексиканцы на Пасху сожгут «Иуду» Трампа

15:11  25 Марта 2016
151

Мексиканцы на Пасху сожгут «Иуду» Трампа

Лондон, 25 марта. Жители Мехико в честь празднования Пасхи сожгут чучело кандидата в президенты США Дональда Трампа. Причиной для такого решения стали высказывания Трампа против мексиканцев. 

Сожжение чучела восходит к древним традициям; оно символизирует победу Иисуса Христа над Иудой. Мексиканцы ежегодно сжигают какого-нибудь политического деятеля: это наиболее безопасный способ выразить свое недовольство властями.

Сожжение Трампа инициировал житель Мехико, ремесленник в четвертом поколении Леонардо Линарес. Как правило, на Пасху сжигают кого-то из мексиканских политиков, однако на сей раз антимексиканские высказывания Трампа заставили Линареса обратить свой взор на север. Трамп — идеальный кандидат для чучела, уверен Линарес. 

«Учитывая все глупые вещи, которые он говорил о мексиканцах, люди, думаю, будут рады видеть его горящим», — отметил Линарес. Его слова приводит The Guardiаn. 

«Думаю, что он говорит такие вещи для того, чтобы завоевать популярность. Кто знает, верит ли он в это на самом деле», — предположил ремесленник. 

Трампа из папье-маше изготовил отец Леонардо Фелипе. 

Сам Трамп тем временем оказался в центре очередного скандала: яблоком раздора между ним и его соперником Тедом Крузом стали жены. Последнее, что известно о скандале, — то, что Круз назвал Трампа «сопливым трусом»

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics