Пушков и освобожденная Пальмира спрашивают у Госдепа, на чьей стороне США

Пушков и освобожденная Пальмира спрашивают у Госдепа, на чьей стороне США

25.03.2016 15:21
407

Пушков и освобожденная Пальмира спрашивают у Госдепа, на чьей стороне США

Москва, 25 марта. Представитель Госдепа США на брифинге так и не сказал прямо, что США одобряют освобождение древнего города Пальмира от террористов ИГ, заметил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Пушков написал в микроблоге Twitter, что в беседе с журналистами представитель Госдепа США Марк Тонер сильно запутался, когда его стали спрашивать об отношении США к взятию Пальмиры сирийскими войсками. Древний город, полный бесценных памятников культуры, на протяжении долгого времени находился под контролем экстремистов ИГ. Пушков подчеркнул, что спикер Госдепа «так и не нашел в себе сил одобрить этот удар по ИГ».

В четверг сирийская армия проявила истинные храбрость и героизм, вырвав Пальмиру из рук террористов. Штурм начался еще в среду, однако об окончательном взятии Пальмиры стало известно в четверг. При этом представитель Госдепа США Марк Тонер на встрече с журналистами позволил себе неоднозначные высказывания об этом событии. Он сказал, что ликвидация группировки ИГ — приоритет Вашингтона, но отметил и то, что США считают в данном случае власть сирийского лидера Башара Асада меньшей из двух зол.

Тонер так запутал представителей СМИ, что журналистам пришлось задать несколько уточняющих вопросов. Однако однозначного одобрения действий сирийских солдат так и не прозвучало. «Исламское государство» признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Алексей Громов
Что в имени тебе моем: угрозы украинской «незалежности». Колонка Олега Денежки
Закрыть