ООН намерена вылечить мир от ВИЧ к 2030 году

ООН намерена вылечить мир от ВИЧ к 2030 году

25.03.2016 14:31
285

ООН намерена вылечить мир от ВИЧ к 2030 году

Нью-Йорк, 25 марта. Организация объединенных наций намерена покончить с эпидемией вируса иммунодефицита человека в мире к 2030 году. Об этом заявил в интервью заместитель генерального секретаря ООН, исполнительный директор UNAIDS Мишель Сидибе.

По его словам, UNAIDS (объединенная программа ООН по СПИДу) почти удалось реализовать намеченную цель, предоставив лечение пятнадцати миллионам человек до 2015 года. При этом Сидибе отметил, что ранее UNAIDS была даже не в состоянии представить, что сможет обеспечить людям лечение.

Он напомнил, что организация смогла полностью изменить научную базу: если раньше ВИЧ-инфицированные принимали по восемнадцать таблеток в день, то сегодня им достаточно одной таблетки. Исполнительный директор UNAIDS подчеркнул, что организация также оказала влияние на мировые цены на лекарственные препараты для пациентов, больных ВИЧ.

«Так что мы наблюдаем реальный прогресс, что подтверждает: мы можем сократить смертность, мы можем сократить число новых случаев заболевания», — рассказал Сидибе РИА Новости.

Напомним, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев также выразил надежду, что миру удастся побороть эпидемию СПИДа к 2030 году. Глава правительства подчеркнул, что РФ внедряет программы по борьбе с этим заболеванием и оказывает помощь другим государствам в поддержке ВИЧ-инфицированных пациентов.

Алексей Громов
Трамп прокомментировал записку, оставленную ему Обамой в Белом доме
Закрыть