Происшествия
ГПУ: Грабовского держали в заложниках с взрывчаткой на теле
Политика
Патрушев отметил рост военного потенциала «Талибана» в Афганистане
Следующая новость
Загрузка...

    ГПУ: Грабовского держали в заложниках с взрывчаткой на теле

    ГПУ: Грабовского держали в заложниках с взрывчаткой на теле

    Киев, 25 марта. На теле убитого адвоката Юрия Грабовского после похищения был браслет с взрывчаткой. Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

    По словам Матиоса, преступники предупредили адвоката, что если он попытается с кем-нибудь связаться или совершить побег, то взрывное устройство на его ноге будет приведено в действие.

    Ранее стало известно, что тело убитого Юрия Грабовского нашли в заброшенном колхозе в Киевской области. Координаты места, где закопано тело, сообщил один из задержанных похитителей. Адвоката схватили в Одессе, накачали наркотиками и увезли в Киев. После этого он был отвезен в окрестности города Жашков, где его застрелили и закопали.

    Напомним, Юрия Грабовского нашли убитым сегодня ночью. Матиос на брифинге заявил, что по подозрению в похищении юриста задержаны два человека, сейчас с ними работают следователи.

    Адвоката россиянина Александра Александрова начали искать после того, как 9 марта он не пришел на очередной заседание. При этом на его странице в соцсети появилась запись, что он покинул Украину из-за опасений за свою жизнь, но скоро вернется. Еще в начале недели украинский военный прокурор заверял, что Грабовский жив.

    Автор: Алексей Громов