Украина
Яценюк поставил ультиматум Верховной раде
Политика
Путин: РФ восприняла известие об отмене встречи Трампа и Ким Чен Ына с сожалением
Следующая новость
Загрузка...

    Яценюк поставил ультиматум Верховной раде

    Яценюк поставил ультиматум Верховной раде

    Киев, 25 марта. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от политических сил вынести решение относительно судьбы правительства: либо поддержать нынешний состав Кабмина, либо собрать 226 голосов и представить новый. Об этом он заявил на заседании правительства в Киеве.

    Яценюк подчеркнул, что страна переживает тяжелый политический кризис, решить который нужно как можно скорее. «Не я этот кризис создавал. Но я требую скорейшего ее решения», — заявил он. При этом Яценюк заверил, что поддержит любое решение, которое стабилизирует ситуацию в стране и позволит ей двигаться вперед. 

    По мысли Яценюка, есть два варианта развития событий: либо Рада поддержит действующий состав украинского правительства, либо соберет необходимые 226 голосов и представит новый состав, программу, а также «реальную коалицию, которая будет это делать». 

    Ранее о своем намерении занять пост премьер-министра заявил спикер ВРУ Владимир Гройсман. Он пообещал 25 марта опубликовать план своих действий в случае избрания премьером. Сегодня стало известно о том, что его кандидатуру выдвинула «Батькивщина».

    Автор: Алексей Громов