Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Косачев: «Чемодан Керри» говорит о готовности США работать с Россией

Косачев: «Чемодан Керри» говорит о готовности США работать с Россией

14:43  25 Марта 2016
322

Косачев: «Чемодан Керри» говорит о готовности США работать с Россией

Москва, 25 марта. США нужно находить точки соприкосновения с Россией, Вашингтон видит, что диалог необходим, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Сенатор прокомментировал визит госсекретаря США Джона Керри и состоявшиеся в четверг переговоры Керри с президентом РФ Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Косачев убежден, что сам факт подобного визита и то, что переговоры с представителями российской стороны длились восемь часов, говорит о готовности США сотрудничать с Россией и наладить конструктивный диалог.

Косачев обратил особое внимание на то, что Керри приехал не с пустыми руками, припомнив о загадочном чемодане американского дипломата. Джон Керри вышел из самолета, неся в руке чемодан. Президент России в шутку спросил его, неужели он привез деньги, чтобы торговаться по ключевым вопросам. Российского лидера удивило, что госсекретарь США сам нес чемодан. Однако Керри заметил во время переговоров, что в чемодане приятный сюрприз для Владимира Путина. Что конкретно было в чемодане, так и осталось загадкой, несмотря на настойчивые расспросы журналистов.

Косачев заметил, что не удивлен тем, что США идут на диалог с Россией, ведь у Вашингтона не получилось в одиночку справиться с проблемами многополярного мира. «А Россия к общей работе, исходя из реально существующих точек соприкосновения, всегда была готова и об этом всегда говорила американцам», — заключил сенатор, отметив, что рад, что американские коллеги наконец-то слышат российскую сторону.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics