Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Председатель парламента ЛНР отправлен в отставку

Председатель парламента ЛНР отправлен в отставку

14:20  25 Марта 2016
610

ЛНР отправила в отставку председателя парламента

Москва, 25 марта. Депутаты народного совета Луганской народной республики во время внеочередной сессии проголосовали за отставку председателя парламента Алексея Карякина.

Народный совет ЛНР оценил работу Карякина на посту председателя парламента как неудовлетворительную. Они объяснили, что его отставка связана с ненадлежащей организацией работы народного совета.

В народном совете напомнили, что председатель парламента должен осуществлять следующие функции: возглавлять народный совет, организовывать и планировать его работу, а также возглавлять президиум Совета. Однако законотворческая деятельность осуществлялась крайне неэффективно. Низкое качество законопроектов приводило к последующему отклонению законов главой ЛНР. За освобождение Карякина с занимаемой должности открыто проголосовали 36 депутатов из 50. Два проголосовали против, ещё двое — воздержались, передает Луганский информационный центр.

Кроме проблем во внутренней политике ЛНР, делегация республики не может добиться от Киева продвижения в реализации минских соглашений. Ранее украинская сторона предложила отказаться от презумпции невиновности при объявлении амнистии в стране.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics