Весь мир
Бельгия после терактов решила бомбить ИГ
Украина
«На порядок выше, на порядок системнее»: Азаров объяснил, как изменился уровень коррупции на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Бельгия после терактов решила бомбить ИГ

    Бельгия решила бомбить ИГ после терактов

    Брюссель, 25 марта. Бельгийское правительство подтвердило свое намерение участвовать в бомбардировках боевиков «Исламского государства»1 в составе международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами.

    По словам премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля, миссии истребителей F-16 в рамках соглашения с Нидерландами возобновятся. Будут также проведены необходимые дискуссии в правительстве и парламенте, чтобы понять возможность расширения мандата «этих» F16, подчеркнул премьер в ходе пресс-конференции с государственным секретарем США Джоном Керри.

    Напомним, истребители ВС Голландии F-16 начали свою операцию в Сирии против ИГ1 17 февраля в составе международной коалиции.

    Добавим, что по одной из версий, атаки террористов в Брюсселе, которые были совершены в минувший вторник, 22 марта и унесшие жизни 32 человек, были местью джихадистов за антитеррористическую операцию в Моленбеке, однако бельгийские власти отрицают эти домыслы. Ответственность за нападения взяла на себя запрещенная в России террористическая организация ИГ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов