Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Бельгия после терактов решила бомбить ИГ

Бельгия после терактов решила бомбить ИГ

14:30  25 Марта 2016
419

Бельгия решила бомбить ИГ после терактов

Брюссель, 25 марта. Бельгийское правительство подтвердило свое намерение участвовать в бомбардировках боевиков «Исламского государства»* в составе международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами.

По словам премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля, миссии истребителей F-16 в рамках соглашения с Нидерландами возобновятся. Будут также проведены необходимые дискуссии в правительстве и парламенте, чтобы понять возможность расширения мандата «этих» F16, подчеркнул премьер в ходе пресс-конференции с государственным секретарем США Джоном Керри.

Напомним, истребители ВС Голландии F-16 начали свою операцию в Сирии против ИГ* 17 февраля в составе международной коалиции.

Добавим, что по одной из версий, атаки террористов в Брюсселе, которые были совершены в минувший вторник, 22 марта и унесшие жизни 32 человек, были местью джихадистов за антитеррористическую операцию в Моленбеке, однако бельгийские власти отрицают эти домыслы. Ответственность за нападения взяла на себя запрещенная в России террористическая организация ИГ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics