Памфилова защищала права россиян, как «русский Бэтмен»

Памфилова защищала права россиян, как «русский Бэтмен»

25.03.2016 14:01
142

Памфилова защищала права россиян, как «русский Бэтмен»
Москва, 25 марта. Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов назвал Эллу Памфилову «русским Бэтменом». Так он прокомментировал ее работу на посту уполномоченного по правам человека в РФ.

Федотов убежден, что она великолепно проявила себя на посту уполномоченного, повысила статус закона «Об уполномоченном по правам человека», а омбудсмены в регионах стали чувствовать себя более независимыми от региональных властей и смогли более активно защищать права россиян. 

«Я считаю, что она в качестве уполномоченного по правам человека была нашим русским Бэтменом, который приходит на помощь всем, кто в этом нуждается», — заявил Федотов.

Он также заявил ТАСС, что пост уполномоченного был для нее абсолютно органичным в связи с ее стремлением к справедливости. 

Напомним, сегодня Памфилова досрочно слагает с себя полномочия омбудсмена в связи с переходом в ЦИК.

Должность омбудсмена она заняла 18 марта 2014 года, а в этом году ее назначили членом Центризбиркома РФ (по президентской квоте, — Прим. ФАН), в связи с новой должностью 18 марта Памфилова написала заявление о досрочной отставке. Первое заседание обновленного состава ЦИК РФ назначено на 28 марта. Именно в этот день Памфилова приступит к своим новым обязанностям.

Алексей Громов
Тело пропавшего шестилетнего мальчика найдено в реке под Коммунаром
Закрыть