Политика
Российские ВКС не собираются складывать оружие в Сирии
Общество
В Подмосковье появилась многоэтажка с портретом Виктора Цоя
Следующая новость
Загрузка...

    Российские ВКС не собираются складывать оружие в Сирии

    Российские ВКС не собираются складывать оружие в Сирии

    Москва, 25 марта. Полного вывода российских войск из Сирии не будет до тех пор, пока существуют «Исламское государство»1 и «Джебхат ан-Нусра»1. Эти террористические организации остаются законными целями российских военных в Сирии. Об этом заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

    Рябков заявил, что в Сирии произошло переформатирование и сокращение потенциалов, но о полном выводе российских войск из Сирии речи не идет. 

    «Мы многократно объясняли, что задачи, которые решает группировка (ВКС РФ), они антитеррористические, и запрещенные в России ИГИЛ1 и «Джебхат ан-Нусра» остаются законными целями для продолжения нашей операции», — заявил Рябков. 

    Замглавы российского МИД отметил, что американские партнеры согласны с такой постановкой вопроса. 

    Напомним, что «Исламское государство» (ИГ1, ИГИЛ, арабск. ДАИШ) и «Джебхат ан-Нусра» являются запрещенными в РФ организациями. 

    Ранее в ходе соцопросов выяснилось, что большинство россиян поддержали решение президента Путина о выводе войск. При этом половина опрошенных заявила, что операцию ВКС РФ следует возобновить в том случае, если мирные переговоры зайдут в тупик. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов