Мутко защитил футболистов молодежки: Не было контроля, не было и допинга

Мутко защитил футболистов молодежки: Не было контроля, не было и допинга

25.03.2016 13:53
141

Мутко защитил футболистов молодежки: Не было контроля, не было и допинга

Москва, 25 марта. Игроки молодежной сборной России по футболу не замешаны в допинг-скандале. Об этом заявил министр спорта РФ, глава Российского футбольного союза Виталий Мутко, комментируя сообщения об употреблении спортсменами молодежки запрещенных препаратов. 

«Зачем мы сами себя будем обвинять? Там вообще не было никакого допинг-контроля. Нужно придерживаться объявленных сообщений», — сказал Виталий Мутко. Он подчеркнул, что у футболистов было зафиксировано инфекционное заболевание. Эту информацию главе РФС подтвердил врач команды, пишет «Чемпионат.com».

Накануне прошел матч отборочного раунда чемпионата Европы по футболу 2017 года, где молодежная сборная России встретилась с командой  Азербайджана. Встреча закончилась со счетом 2:2.

Напомним, на употреблении запрещенного мельдоний уже попалось более 100 российских спортсменов. При этом врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов заявил, что игроков нацкоманды нельзя упрекнуть в нарушении антидопинговых правил. По его словам, футболисты не употребляют «какие-то зловещие препараты, у них находили только банальные марихуану, кокаин и диуретики».

 

Алексей Громов
Сирия новости 22 января 22.30: в Дамаске прекратились бои, в Пальмире подразделение «Щит» отбило у ИГ стратегическую высоту«
Закрыть