Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Амурский горал, занесенный в Красную книгу, попал на фото в нацпарке в Приморье
Россия
Новый экзамен на права отправит инспекторов ГИБДД в тыл
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новый экзамен на права отправит инспекторов ГИБДД в тыл

    14:02  25 Марта 2016
    347

    Новый экзамен на права отправит инспекторов ГИБДД в тыл

    Москва, 25 марта. Инструктора будут сидеть рядом со своими учениками во время сдачи вождения в черте города, а инспектора — позади, сообщил начальник управления надзорной деятельности ГУ Госавтоинспекции России Олег Панарин.

    С 1 сентября этого года в России вводится новая система сдачи экзамена для получения водительского удостоверения. До осени Госавтоинспекция намерена провести занятия со всеми экзаменаторами, разработать наглядные пособия и завершить внедрение средств автоматизации.

    Качественно изменились формы, методы и порядок проведения экзаменов. Теперь при сдаче теории за ошибки экзаменуемым будут предложены дополнительные вопросы. Время на выполнение упражнений на автодроме ограничиваться не будет. «Не надо гнаться за секундами»., — пояснил Панарин. Теоретическая часть, практическое вождение на площадке и в городе вместе должны занять час. Однако он обратил внимание, что количество обязательных элементов для сдачи на категорию В увеличилось с трех до пяти: трогание на подъёме, «змейка», «въезд в бокс», параллельная парковка и «маневрирование в ограниченном пространстве».

    Смотрите видео и читайте по теме: Как оформить ДТП без участия сотрудников ГИБДД. Пресс-конференция, ФАН-ТВ

    Предусмотрена сдача вождения как на машинах с автоматической, так и с механической коробкой передач. При сдаче вождения в черте города спереди, рядом со своим учеником, должен будет сидеть представитель автошколы, а инспектор ГИБДД будет находиться сзади.

    Ранее Верховный суд России разрешил не уступать дорогу движущимся по обочине машинам. Теперь каждый, кто едет по обочине, с точки зрения ПДД, — вне закона.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях