Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Рябков предрек провал ущербному закону об антироссийских санкциях США
Спорт
Госдума выберет наказание за склонение к допингу
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Госдума выберет наказание за склонение к допингу

    13:56  25 Марта 2016
    125

    Госдума выберет наказание за склонение к допингу

    Москва, 25 марта. Депутаты от «Единой России» и ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект об уголовной ответственности за склонение спортсменов к допингу. Кроме штрафа и запрета на профессиональную деятельность, нарушителям может грозить до 15 лет тюрьмы.

    В законопроекте предлагается наказывать тренеров и других специалистов за склонение спортсменов к использованию веществ и методов, запрещенных в спорте, штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты за полгода. Кроме того, может быть и запрет на право занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

    Если такое преступление совершит группа лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более атлетов или несовершеннолетнего спортсмена, то предлагается наказывать нарушителей закона штрафом до одного миллиона рублей, также им грозит лишение свободы на срок до года, опять же, с возможным запретом заниматься определенной профессиональной деятельностью. Если спортсмену давали допинг без его ведома, то нарушителям грозит от трех до пяти лет тюрьмы. Если подобные действия повлекли смерть спортсмена, наказание будет предполагать от 10 до 15 лет тюрьмы.

    Ранее выяснилось, что ряд известных, в том числе российских, спортсменов, оказались замешаны в допинг-скандале. С 1 января 2016 года. мельдоний, помогающий преодолевать сильные физические нагрузки, является запрещенным препаратом. Однако следы мельдония нашли в пробах спортсменов, в том числе тех, которые прекратили прием мельдония за несколько месяцев до его запрета. 22 марта министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что  Российская Федерация  восстановит всю антидопинговую систему в стране.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях