Крымский чиновник поставит на пути к бюджету детектор лжи

Крымский чиновник поставит на пути к бюджету детектор лжи

25.03.2016 13:47
134

Крымский чиновник поставит на пути к бюджету детектор лжи

Симферополь, 25 марта. Глава Счетной палаты Крыма Анатолий Заиченко предложил ввести обязательное прохождение полиграфа (детектора лжи) для всех потенциальных чиновников. В особенности это должно касаться тех из них, чья деятельность связана с бюджетом. Об этом Заиченко заявил в ходе пресс-конференции в Симферополе. 

По мнению Заиченко, подобную процедуру должны проходить все чиновники, начиная техническим персоналом. Проверка на полиграфе, по мнению Заиченко, должна сделать власть чище и прозрачнее. 

«Я бы это сделал обязательной процедурой для всей Российской Федерации, для всех чиновников, вплоть до муниципальных образований», — заявил Заиченко. 

По словам крымского чиновника, подобная процедура в добровольном порядке проводится и в его ведомстве. При этом чтобы не было никаких недоразумений или разговоров о превышении должностных полномочий, с сотрудником заключается правовое соглашение. Подобная практика введена во многих российских банках, подчеркнул Заиченко. 

В декабре прошлого года правительство Санкт-Петербурга заявило о том, что обяжет всех сотрудников в обязательном порядке пройти проверку на полиграфе. 

Алексей Громов
Разгневанные пешеходы убили водителя Toyota и сторожа его дома в Выборге
Закрыть