Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Уровень МРОТ повысится при дифференциации доходов — Топилин

Уровень МРОТ повысится при дифференциации доходов — Топилин

13:16  25 Марта 2016
192

Уровень МРОТ повысится при дифференциации доходов — Топилин

Москва, 25 марта. Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин рассказал о том, как можно повысить минимальный размер оплаты труда в России. По мнению главы ведомства, это можно сделать только при  дифференциации зарплат. 

По его словам, сейчас в России минимальный размер зарплаты составляет чуть больше 50% от прожиточного минимума. Этот показатель выше даже в тех странах, которые по уровню развития далеки от РФ. Топилин подчеркнул, что эту ситуацию нужно менять. «Мы должны понимать, что средств у предпринимателей и в бюджетных секторах нет, поэтому здесь следующая позиция — дифференциация в оплате труда»,  сказал Максим Топилин. Кроме того, Топилин посоветовал обратить внимание на завышенные зарплаты в госкомпаниях пишет РИА Новости.

Ранее стало известно, что министерство образования и науки РФ не хочет повышать стипендии студентов до минимальной зарплаты. Как заявила заместитель главы Минобрнауки РФ Наталья Третьяк, при введение обязательного увеличения выплат учащимся финансирование вузов вырастет почти в три раза. Хотя система стипендий в России не мешает их выплате на уровне МРОТ.

Алексей Громов
Закрыть