Общество
Нарушительницу порядка на митингах Калмыкову будут искать через Интерпол
Спорт
Президент РПЛ рассказал о пользе ЧМ-2018 для российского спорта
Следующая новость
Загрузка...

    Нарушительницу порядка на митингах Калмыкову будут искать через Интерпол

    Нарушительницу порядка на митингах Калмыкову будут искать через Интерпол
    Москва, 25 марта. Активистку российской оппозиции Ирину Калмыкову, обвиняемую в неоднократном нарушении правил проведения пикетирования и митингов, объявили в розыск через Интерпол. 

    Запрос на международный розыск Калмыковой уже направлен в центральное бюро Международной организации уголовной полиции. Решение об этом было озвучено на судебном заседании в пятницу. Такие меры объясняют тем, что активистка скрывается за границей, пояснила судья Мария Сизинцева. Ответ из Интерпола суд планирует получить к 28 апреля. На эту дату назначено следующее заседание.

    Напомним, Калмыкова является одной из первых обвиняемых по статье о неоднократном нарушении порядка на митингах (212.1 УК РФ). В федеральный розыск ее объявили в начале февраля. Тогда же суд изменил меру пресечения в отношении активистки, заменив подписку о невыезде на заключение под стражу.

    Сама обвиняемая еще в январе заявила на своей странице в Facebook, что находится на Украине, куда, по данным СМИ, она сбежала, боясь уголовного преследования в России.

    7 декабря минувшего года первый осужденный по статье о нарушениях на митингах получил реальный срок. Басманный суд Москвы приговорил гражданского активиста Ильдара Дадина к трем годам заключения в колонии общего режима.

    Автор: Алексей Громов