Нарушительницу порядка на митингах Калмыкову будут искать через Интерпол

Нарушительницу порядка на митингах Калмыкову будут искать через Интерпол

25.03.2016 12:48
117

Нарушительницу порядка на митингах Калмыкову будут искать через Интерпол
Москва, 25 марта. Активистку российской оппозиции Ирину Калмыкову, обвиняемую в неоднократном нарушении правил проведения пикетирования и митингов, объявили в розыск через Интерпол. 

Запрос на международный розыск Калмыковой уже направлен в центральное бюро Международной организации уголовной полиции. Решение об этом было озвучено на судебном заседании в пятницу. Такие меры объясняют тем, что активистка скрывается за границей, пояснила судья Мария Сизинцева. Ответ из Интерпола суд планирует получить к 28 апреля. На эту дату назначено следующее заседание.

Напомним, Калмыкова является одной из первых обвиняемых по статье о неоднократном нарушении порядка на митингах (212.1 УК РФ). В федеральный розыск ее объявили в начале февраля. Тогда же суд изменил меру пресечения в отношении активистки, заменив подписку о невыезде на заключение под стражу.

Сама обвиняемая еще в январе заявила на своей странице в Facebook, что находится на Украине, куда, по данным СМИ, она сбежала, боясь уголовного преследования в России.

7 декабря минувшего года первый осужденный по статье о нарушениях на митингах получил реальный срок. Басманный суд Москвы приговорил гражданского активиста Ильдара Дадина к трем годам заключения в колонии общего режима.

Алексей Громов
Касперский предсказал серию кибератак на промышленные объекты РФ
Закрыть