Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Французский модный дом Pierre Cardin решил шить свою одежду в России

Французский модный дом Pierre Cardin решил шить свою одежду в России

13:03  25 Марта 2016
448

Французский модный дом Pierre Cardin решил шить свою одежду в России

Париж, 25 марта. Французский модный дом Pierre Cardin решил отказаться от зарубежных лицензиатов и начал переговоры с российскими производителями одежды.

Об этом сообщил дизайнер марки и преемник главы модного дома Пьера Кардена Родриго Базиликати.

Как рассказал дизайнер, «я действительно хочу забрать Россию у иностранных производителей, передать местным». 

Базиликати заметил, «вам хорошо, нам хорошо — поддержим российскую индустрию». По его словам, «это идеальный момент для того, чтобы русские начали делать Pierre Cardin», передает RNS.

Отметим, что продукция, которая продается в России в настоящее время под брендом Pierre Cardin, производится по лицензии французского модного дома в Италии, Германии и Америке.

Подчеркивается, что модный дом ведет переговоры с крупными российскими фабриками, но конкретных производителей дизайнер называть не стал. Базиликати только добавил, что к переговорам, в частности, проявили интерес нескольких очень крупных фабрик, которые, например, занимаются производством верхней одежды и спортивной обуви.

Напомним, что модельер итальянского происхождения Пьер Карден, начинавший в 1950-х годах свою работу у прославленного Кристиана Диора, за полвека создал настоящую модную империю и стал одним из самых крупных собственников во Франции.


 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics