Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
McDonald's заплатит москвичке 65 тыс. рублей за сломанную руку

McDonald's заплатит москвичке 65 тыс. рублей за сломанную руку

13:02  25 Марта 2016
182

McDonald's заплатит москвичке 65 тыс. рублей за сломанную руку

Москва, 25 марта. Тверской суд Москвы постановил взыскать с McDonald's 65 тыс. рублей компенсации в пользу москвички, поскользнувшейся на скользком полу и сломавшей себе руку. 

Изначально истица Тигранул Мартиросян требовала с ресторана 1 млн рублей. По ее словам, после того как она сломала руку, более месяца не могла работать, а также ухаживать за своими детьми, ввиду чего ей пришлось  пригласить к себе родственников. 

«У меня рука так болела, что я уже в шоке была, не могла руку поднять. Мы попросили вызвать «скорую» помощь, но сотрудники «скорой» мне сказали самостоятельно добираться до травмпункта», — вспоминает падение москвичка; ее слова приводит «Интерфакс»

По словам женщины, она обратилась к руководству ресторана с предложением выплатить ей 100 тыс. рублей. Однако администрация сочла эту сумму неоправданно завышенной и на мировую идти отказалась. 

В итоге суд постановил взыскать с компании 50 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда, 15 тыс. рублей на судебные расходы и 300 рублей на госпошлину.

В сентябре прошлого года москвич Александр Карелов отсудил у ресторана 320 тыс. рублей компенсации за пролитый на своего ребенка горячий кофе — трехлетняя девочка получила термические ожоги первой степени. 

Алексей Громов
Закрыть