Весь мир
Экипаж протаранившего Керченский мост судна просит помощи у бога
Общество
Самая дорогая квартира в Москве стоит почти семь миллиардов рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Экипаж протаранившего Керченский мост судна просит помощи у бога

    Экипаж протаранившего Керченский мост судна просит помощи у бога

    Таганрог, 25 марта. Старший помощник капитана турецкого сухогруза «Лира», ранее протаранившего опору строящегося моста через Керченский пролив, попросил своих друзей и всех неравнодушных помолиться за членов экипажа судна.

    С такой просьбой 54-летний моряк обратился на своей странице в социальной сети. Тем не менее, экипаж арестованного судна на данный момент насчитывает девять моряков, среди которых пять жителей Турции, два гражданина Грузии и двое выходцев из Индии.

    Кроме того, капитану «Лиры» строго запретили выпускать сухогруз из порта Таганрога, в котором оно сейчас находится под арестом по решению Арбитражного суда Ростовской области. Собственник судна был проинформирован, для возмещения ущерба в 120 миллионов рублей ему было предъявлено соответствующее морское требование.

    Читайте также: Таран Керченского моста сухогрузом: что произошло и как избежать этого впредь​

    Напомним, что 23 марта сухогруз на полном ходу врезался в опору временной конструкции, которая была построена во время сооружения моста через Керченский пролив. В результате инцидента погнулись некоторые сваи. По данному факту Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.

    Корабль «Лира» принадлежит компании Turkuaz Shipping Corp., но ходит под панамским флагом.

    Автор: Алексей Громов