Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Экипаж протаранившего Керченский мост судна просит помощи у бога

Экипаж протаранившего Керченский мост судна просит помощи у бога

14:00  25 Марта 2016
487

Экипаж протаранившего Керченский мост судна просит помощи у бога

Таганрог, 25 марта. Старший помощник капитана турецкого сухогруза «Лира», ранее протаранившего опору строящегося моста через Керченский пролив, попросил своих друзей и всех неравнодушных помолиться за членов экипажа судна.

С такой просьбой 54-летний моряк обратился на своей странице в социальной сети. Тем не менее, экипаж арестованного судна на данный момент насчитывает девять моряков, среди которых пять жителей Турции, два гражданина Грузии и двое выходцев из Индии.

Кроме того, капитану «Лиры» строго запретили выпускать сухогруз из порта Таганрога, в котором оно сейчас находится под арестом по решению Арбитражного суда Ростовской области. Собственник судна был проинформирован, для возмещения ущерба в 120 миллионов рублей ему было предъявлено соответствующее морское требование.

Читайте также: Таран Керченского моста сухогрузом: что произошло и как избежать этого впредь​

Напомним, что 23 марта сухогруз на полном ходу врезался в опору временной конструкции, которая была построена во время сооружения моста через Керченский пролив. В результате инцидента погнулись некоторые сваи. По данному факту Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.

Корабль «Лира» принадлежит компании Turkuaz Shipping Corp., но ходит под панамским флагом.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics