Политика
Лавров назвал «унылыми» принципы взаимодействия ЕС и Москвы
Политика
«Запад не понимает, как подставился»: эксперт объяснил «русские отпечатки» в деле MH17
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров назвал «унылыми» принципы взаимодействия ЕС и Москвы

    Лавров назвал «унылыми» принципы взаимодействия ЕС и Москвы
    Москва, 25 марта. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал «унылыми» принципы взаимоотношений Евросоюза с Россией, озвученные ранее руководством ЕС. Они включили и санкционную политику против РФ. По определению Лаврова,  тот путь, который избрали власти ЕС, представляет «худший вариант туннельного мышления».

    «Конечно, мы с сожалением восприняли недавно озвученные достаточно унылые, я бы сказал, принципы взаимоотношений Евросоюза с Россией — а тем более призыв ко всем государствам мира вводить антироссийские санкции», — заявил в пятницу Сергей Лавров в ходе своего выступления в Дипломатической академии МИД РФ.

    Министр подчеркнул, что Москва на фоне этой «лишенной воображения и понимания стремительно меняющегося глобального контекста позиции» призывают «продвигать интеллектуальный подход» и «политический динамизм».

    Напомним, 14 марта министры иностранных дел стран-членов Евросоюза единогласно приняли пять принципов, которые лягут в основу построения отношений с Россией. В соответствии с ними, условием любых изменений в политике Евросоюза в отношении Москвы является полная имплементация минских соглашений.

    Автор: Алексей Громов