Россия
Россия формирует две новые дивизии в ответ на усиление НАТО в Европе
Политика
Россия настроена на выстраивание диалога с США — Мативиенко
Следующая новость
Загрузка...

    Россия формирует две новые дивизии в ответ на усиление НАТО в Европе

    Россия формирует две новые дивизии в ответ на усиление НАТО в Европе

    Москва, 25 марта. Министерство обороны Российской Федерации формирует две новые дивизии в Западном военном округе в ответ на усиление потенциала НАТО в Европе. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства.

    Глава Минобороны отметил, что боевой состав войск ЗВО постоянно совершенствуется. Шойгу пояснил, что в 2015 года продолжилось формирование соединений и воинских частей округа, включая две дивизии.

    Он подчеркнул, что ситуация на Западном направлении заслуживает особого внимания. «НАТО продолжает наращивать свой военный потенциал в Европе, в том числе в непосредственной близости от российских границ. Безусловно, такая ситуация нас не может не беспокоить. Мы вынуждены на нее реагировать», — заключил Шойгу.

    Напомним, 10 февраля в рамках встречи глав министерств обороны стран-членов НАТО, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что организация планирует увеличить присутствие своего контингента в Черном море. По его словам, альянс адаптируется под изменения ситуации в Черном море.

    Автор: Алексей Громов