Россия
Песков прокомментировал информацию об убийстве адвоката Грабовского
Украина
Рада рассмотрит законопроект об украинском языке
Следующая новость
Загрузка...

    Песков прокомментировал информацию об убийстве адвоката Грабовского

    Песков прокомментировал информацию об убийстве адвоката Грабовского

    Москва, 25 марта. Кремль не располагает подробностями убийства адвоката Юрия Грабовского, который защищал россиянина Александра Александрова. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

    По словам Пескова, в Кремле об убийстве Грабовского узнали из СМИ. На данный момент в администрации президента нет версий о причинах его убийства.

    Ранее стало известно, что адвокат Юрий Грабовский был найден убитым в ночь на пятницу в Киевской области. Смерть Грабовского подтвердили в военной прокуратуре Украины. В украинской ассоциации адвокатов сообщили, что полиция уже задержала подозреваемых в убийстве.

    Грабовского начали искать 9 марта, после того как он не пришел на очередного заседание по делу Александрова.  Россиянину назначили нового защитника Валентина Рыбкина. После этого на странице Грабовского в соцсети появилась запись, что он улетел в Египет из-за опасений за свою жизнь. Адвокат Евгения Ерофеева Оксана Соколовская считает, что это сообщение оставил не сам Грабовский.

    Грабовский представлял в суде интересы Александра Александрова, которого вместе с Евгением Ерофеевым в 2014 году задержали у поселка Счастье. Их обвиняют в террористической деятельности, незаконном пересечении границы и незаконном ношении оружия, а также вооруженной агрессии против Украины.

    Автор: Алексей Громов