Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Песков прокомментировал информацию об убийстве адвоката Грабовского

Песков прокомментировал информацию об убийстве адвоката Грабовского

12:21  25 Марта 2016
546

Песков прокомментировал информацию об убийстве адвоката Грабовского

Москва, 25 марта. Кремль не располагает подробностями убийства адвоката Юрия Грабовского, который защищал россиянина Александра Александрова. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По словам Пескова, в Кремле об убийстве Грабовского узнали из СМИ. На данный момент в администрации президента нет версий о причинах его убийства.

Ранее стало известно, что адвокат Юрий Грабовский был найден убитым в ночь на пятницу в Киевской области. Смерть Грабовского подтвердили в военной прокуратуре Украины. В украинской ассоциации адвокатов сообщили, что полиция уже задержала подозреваемых в убийстве.

Грабовского начали искать 9 марта, после того как он не пришел на очередного заседание по делу Александрова.  Россиянину назначили нового защитника Валентина Рыбкина. После этого на странице Грабовского в соцсети появилась запись, что он улетел в Египет из-за опасений за свою жизнь. Адвокат Евгения Ерофеева Оксана Соколовская считает, что это сообщение оставил не сам Грабовский.

Грабовский представлял в суде интересы Александра Александрова, которого вместе с Евгением Ерофеевым в 2014 году задержали у поселка Счастье. Их обвиняют в террористической деятельности, незаконном пересечении границы и незаконном ношении оружия, а также вооруженной агрессии против Украины.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics