«Правосеки» готовятся показательно взорвать жилые дома в Ясиноватой

«Правосеки» готовятся показательно взорвать жилые дома в Ясиноватой

25.03.2016 12:27
408

Боевики «Правого сектора» заминировали жилые дома в Ясиноватой

Донецк, 25 марта. Боевики «Правого сектора» заминировали жилые дома в Ясиноватой, чтобы представить взрывы перед СМИ как атаку ополченцев, сообщили в министерстве обороны Донецкой народной республики.

В военном ведомстве ДНР узнали о заминировании жилых домов в Ясиноватском районе, часть которого находится под контролем ВСУ. Боевики запрещенного в России «Правого сектора» подготовили показательный подрыв перед телекамерами украинских телеканалов жилых домов в Верхнеторецком, подчеркнули в министерстве. Для этого были заминированы от шести до девяти жилых домов.

Как подчеркнули представители Минобороны ДНР, подрыв будет представлен как обстрел со стороны ополчения. К месту, где будет показано шоу, уже подъехали сотрудники телеканала «1+1» украинского олигарха Игоря Коломойского, который в последние годы спонсировал экстремистские батальоны, не подчиняющиеся приказам Киева.

Последние две недели ситуация на ясиноватском блокпосту обострилась, как и на линии фронта в Донбассе в целом. Украинские силовики регулярно проводят массированные обстрелы из крупнокалиберных минометов по участку трассы «Донецк — Горловка».

Алексей Громов
Янукович настаивает на международном расследовании убийства людей на Майдане
Закрыть