Керри: Бороться с экстремизмом надо, как во Вторую мировую войну

Керри: Бороться с экстремизмом надо, как во Вторую мировую войну

25.03.2016 12:24
139

Керри: Бороться с экстремизмом надо как во Вторую мировую войну

Москва, 25 марта. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что бороться с терроризмом надо совместными усилиями, как во время Второй мировой войны. Кроме того, представитель Белого дома отметил, что главным шагом в этом направлении будет достижение взаимопонимания между Москвой и Вашингтоном по сирийскому кризису. Разрешение конфликта в САР ослабит силы террористов, уверен Керри. 

«Чем скорее мы прекратим этот хаос, чем скорее мы изолируем террористов, тем быстрее мы восстановим стабильность и мир», — добавил Джон Керри. Госсекретарь США также выразил соболезнования всем пострадавшим в результате брюссельских терактов, пишут СМИ.

Ранее глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что международное сообщество должно прислушаться к предложению Москвы и начать работу по созданию широкого антитеррористического фронта. 

Серия терактов потрясла Брюссель 22 марта, когда взрыв прогремели в аэропорту и в метро. Атаки «Исламского государства» унесли жизни более 30 человек. Еще более 230 человек получили различные травмы. Деятельность ИГ запрещена в России.

Алексей Громов
Надеяться на лучшее: Песков рассказал о встрече Путина и Трампа
Закрыть