Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Госдума: Европа предпочла страшилки о подлодках РФ выявлению реальных угроз

Госдума: Европа предпочла страшилки о подлодках РФ выявлению реальных угроз

12:01  25 Марта 2016
134

Госдума: Европа предпочла страшилки о подлодках РФ выявлению реальных угроз

Москва, 25 марта. Власти Европы слишком увлеклись сочинением страшилок о российских подлодках и медведях и упустили из виду настоящую угрозу. Так считает член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Роберт Шлегель.

По мнению депутата, теракт в Брюсселе красноречиво говорит о том, что европейские лидеры потратили слишком много денег налогоплательщиков на выдуманные угрозы и запугивание граждан мифическими русскими подлодками и медведями. Это является одной из причин того, почему была пропущена настоящая угроза, которая переросла в нападение на сердце Европы.

На пленарном заседании Госдумы Шлегель добавил, что члены ЕС должны серьезно обеспокоиться этим вопросом. «Однако, в ЕС свобода слова, видимо, имеет чёткие рамки, особенно если дело касается политики Брюсселя, и только выражение русофобии никаких рамок не имеет», — резюмировал он.

Напомним, 22 марта в международном аэропорту и метро Брюсселя прогремели несколько взрывов. В результате погибли 32 человека, свыше трех сотен получили травмы. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство»* (запрещена Верховным судом РФ). Накануне уровень террористической угрозы в стране был понижен с максимального на третий.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть